Tonkin

Krossener Str. 12, 10245 Berlin
03097002216

Zusatzstoffe & Allergene


Zusatzstoffe

BezeichnungNameBeschreibung
(A)SüßungsmittelSüßungsmittel 
(B)Zucker & Süßungsmittel Zucker & Süßungsmittel
(C)AspartamPhenylalaninquelle
(D)Abführend wirken Bei übermäßigem Verzehr 
(E)SüßholzSüßholz
(F)Erhöhter Koffeingehalt Erhöhter Koffeingehalt
(G)Koffein Koffein
(H)mit FarbstoffOptische Aufwertung der wertbestimmenden Zutaten (z.B. höherer Fruchtanteil in der Kaltschale).
(I)KonservierungsstoffErhaltung bzw. Verlängerung der Genusstauglichkeit des Lebensmittels.
(J)mit NitripökelsalzSüßstoffe, liefern kaum Nahrungsenergie und werden deshalb u.a. in energiereduzierten Lebensmitteln eingesetzt
(K)NitratNitrat
(L)Nitripökelsalz & NitratNitripökelsalz & Nitrat
(M)Antioxidationsmittelwie (H) und (I)
(N)Geschmacksverstärkerzur Verstärkung des Geschmacks der wertbestimmenden Zutaten. Bitte nicht falsch Verstehen, wir verwenden bei uns im Restaurant KEINE Glutamate.
(O)geschwärztSchwärzung erfolgt durch Eisenoxide. Zur Färbung grüner Oliven.
(P)gewachstÜberzugsmittel der Fruchtschale von Zitrusfrüchten zur Beeinflussung der Haltbarkeit.
(Q)mit PhosphatBestandteil des Erbgutes aller Lebewesen und ist in Lebensmitteln tierischen Ursprungs enthalten. Phosphatverbindungen werden u.a. als Säuerungsmittel in Cola, Wurstwaren eingesetzt
(S)SulfiteWein, weinhaltige Getränke, getrocknete Früchte Convenience-Produkte (z.B. Bratkartoffel, Instant-Kartoffelpüree), Konserven
(T)SäuerungsmittelSchwefel dient der Abtötung von unerwünschten Mikroorganismen
(U)StabilisatorenStabilisatoren

Allergene

BezeichnungNameBeschreibung
(1)Gluten ist das Klebereiweiß in den Getreidesorten Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste Hafer und KamutSaucen, panierte Speisen, Puddings, Bulgur, Couscous, Grießspeisen, Backwaren, Saitan, verzehrfertige Joghurt-und Quarkspeisen, Feinkostsalate, Wurstwaren, Schimmel- und Schmelzkäse. Achtung: Der Unterschied zwischen Gluten und Glutamat
(2)Krebstiere sind Garnelen, Hummer, Fluss- und Taschenkrebse, KrabbenFeinkostsalate, Paella, Bouillabaise, asiatische Suppen, Saucen und Würzmischungen
(3)EierMayonnaisen, Remouladen, Teigwaren (Tortellini, Spätzle, Schupfnudeln), Gnocchi, Backwaren, Panaden, geklärte und gebundene Suppen
(4)FischPaella, Bouillabaise, Worchester Sauce, asiatische Würzpasten
(5)ErdnüsseFrühstücksflocken, Backwaren, Süßspeisen und Aufstriche, Würzsaucen, Gemüsebratlinge
(6)SojaMilch- und Sahneersatz auf Sojabasis, Tofu, Sojasauce, Zusatzstoff in Süsswaren v.a. in Schokolade, Wurst- und Fleischwaren
(7)Milch (laktosehaltig)Backwaren, vegetarische Bratlinge, Wurstwaren, Dressings und Würzsaucen
(8)Schalenfrüchte sind Mandeln, Hasel-, Wal-, Cashew-, Pecan-, Para- und Macadamianüsse, PistazienMarzipan, Nougat, Aufstriche, Back-, Wurstwaren, Pesto, Feinkostsalate, vegetarische Bratlinge
(9)SellerieGewürzmischungen, Salatsaucenbasis, Instant-Brühen, Fleischwaren, Ketchup, Bratlinge
(10)SenfGesäuerte Gemüse, Chutneys, Dressings, Wurstwaren, Bratlinge
(11)SesamBackwaren, Frühstückscerealien, Brotaufstriche
(12)Schwefeldioxid, SulfiteWein, weinhaltige Getränke, getrocknete Früchte Convenience-Produkte (z.B. Bratkartoffel, Instant-Kartoffelpüree), Konserven
(13)LupineVegetarische Convenience-Produkte, regenerierfertige Backwaren
(14)Weichtiere sind Schnecken, Muscheln, Austern und TintenfischeFisch- und Feinkostsalate, Paella und Bouillabaise, asiatische Suppen, Saucen und Würzmischungen
Bitte wähle den Lieferart (Liefern oder Abholung) oder dein Liefergebiet    

Es ist gleich soweit. Bitte vervollständige die Registrierung, in dem Du den Bestätigungslink in deiner Mailbox anklickst!

Solltest Du keine E-Mail in Deinem Posteingang erhalten, so überprüfen bitte Deinem Spam-Ordner.